Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Не допустить аборта!

Последствия аборта, осложнения

Искусственное прерывание беременности опустошает не только тело, но и душу, подрывает женское здоровье и нередко приводит к бесплодию. Из- за абортов и заболеваний, передающихся половым путем, 17% семейных пар в России не могут иметь детей. По статистике, каждая 3-я женщина до 24 лет и 8 из 10 пациенток до 44 лет хотя бы раз прошли через эту операцию.

 

Лишь 1 из 3 беременностей в России заканчивается родами, 2 искусственно прерываются.

 

Прерывая беремен­ность, вы рискуете здоровьем, будущим материнством и сво­им женским счастьем. Итак, аборт...

 

Угрожает жизни, причем не только ва­шей, но и малыша, ко­торого вы когда-ни­будь соберетесь ро­дить. 25-30% мате­ринской и 20-25% пе­ринатальной смерт­ности (гибели детей в последние 12 недель внутриутробной жиз­ни, во время родов и в первые 7 дней после появления на свет) -последствия сделан­ных женщинами абортов. Вдумайтесь в эти страшные цифры!

Чем опасен абортСопровождается многочисленными осложнениями безопасного аборта не бывает. Осложне­ния могут проявиться в процессе операции - массивное кровоте­чение, прободение (перфорация) матки, а также спустя месяцы и годы после аборта. Прерыва­ние беременности у трети женщин приво­дит к нарушению ре­продуктивной функ­ции с последующим развитием     гормональнозависимых за­болеваний - эндометриоза, миомы матки, дисфункциональных кровотечений, масто­патии, гиперпласти­ческих процессов и предраковых состоя­ний.

Провоцирует вос­палительный про­цесс. Начавшись в матке, он словно по­жар перекидывается на маточные трубы и яичники. В трубах об­разуются спайки, пре­граждающие путь со­зревшей яйцеклетке, которая движется из яичников в сторону матки. Результат -внематочная бере­менность или беспло­дие. После первого аборта воспалитель­ными заболеваниями женской половой сферы страдают 16% пациенток, а после третьего - практиче­ски все.

Приводит к беспло­дию. В нашей стране 4 миллиона бездетных семей, причем не менее половины из них бесплодны из-за абортов. Помимо спа­ек в маточных трубах, препятствующих за­чатию, у многих жен­щин уже после пер­вой искусственно прерванной беремен­ности развивается так называемая цервикальная недостаточ­ность, приводящая к стойкому невынаши­ванию. Шейка матки, которую расширяли, чтобы сделать вы­скабливание, не мо­жет плотно сомкнуть­ся, и при последую­щей беременности по мере роста плода рас­крывается все больше. Если ее не зашить, произойдет выкидыш, и каждая попытка завести ребенка будет заканчиваться подоб­ным образом - пред­ставляете, какая трав­ма для женщины и ис­пытание на проч­ность для ее организ­ма!

Причиняет мораль­ную травму. Практи­чески у всех женщин, прошедших через эту операцию, развивает­ся послеабортная де­прессия, у которой нет срока давности. Вы изводите себя, представляя, каким мог бы стать ваш ре­бенок, на кого был бы похож, как бы ходил, улыбался, произносил «мама»... Ощущение вины - мина замед­ленного действия, ко­торая может разру­шить вашу жизнь и да­же стать причиной психологического бесплодия: врачи не находят физических препятствий к зача­тию, а беременность все не наступает. Этот механизм срабатыва­ет у особо впечатли­тельных пациенток: они испытывают на­столько сильный стресс из-за аборта, что нервная система дает организму пси­хологическую   установку запрещающую деторождение.

Вызывает нейроэндокринные нару­шения, подрывает здоровье и не лучшим образом отражается на внешности. С мо­мента зачатия в жен­ском организме про­исходят глобальная мобилизация внут­ренних ресурсов, пе­рестройка обмена ве­ществ и буквально всех систем - в пер­вую очередь нервной, эндокринной и сер­дечно-сосудистой. Грубое вмешательство в этот слаженный и очень тонкий процесс влечет за собой катастрофические пос­ледствия. Из-за аборта расстраивается нейроэндокринная регу­ляция менструально­го цикла - месячные приходят не вовремя или прекращаются совсем    (аменорея), возникают межменст­руальные кровотече­ния. Гормональный дисбаланс и спрово­цированные им об­менные нарушения приводят к набору лишнего веса, появле­нию угрей, выпаде­нию волос на голове и их усиленному росту на ногах, вокруг сос­ков, над верхней гу­бой. Но дело не толь­ко в ухудшении внеш­них данных. Ведь на языке тела красота -зримое выражение физического здоро­вья, которое подрыва­ет аборт.

Создает проблемы в сексе. В результате аборта возникают многочисленные сек­суальные расстрой­ства, вплоть до пол­ной утраты интереса к интимной жизни и половой холодности - фригидности. Не­способность получать удовольствие от секса повышает риск мастопатии, усугубляет послеабортную депрессию и ставит под угрозу семейное благополучие.

 

Ежегодно 7-8 из 100 россиянок делают аборт, а всего в нашей стране совершается 2,5 миллиона подобных операций.

 

Первый аборт у нерожавшей женщины. Последствия.

аборт при первой беременностиАборт несет в себе риск для женского здоровья. Но особую опасность представляют аборты при первой беременности. Чем опасен аборт для нерожавшей женщины? Статистика приводит ужасные цифры. 75 женщин из ста, которым поставлен диагноз «бесплодие» сделали аборт при первой беременности. Самые распространенные осложнения аборта при первой беременности:

1.     «Первичный выкидыш» Это означает, что организм запомнил сценарий первой беременности и в дальнейшем старается следовать ему.

2.     Невозможное вынашивание. Шейка матки, которая впервые раскрылась путем искусственного вмешательства, теряет тонус и эластичность, что влияет на способность женщины выносить ребенка.

3.     Сбой менструального цикла. Первый аборт может нарушить работу эндокринных желёз. Гормональный фон отойдет от нормы. Месячные становятся нерегулярными. Сбой гормонов также влияет на психическое здоровье, может понести за собой ожирение и сексуальную патологию.

4.     Возможные повреждение стенок матки, заражение инфекцией (как при первом, так и при втором абортах и последующих).

Чем опасен аборт второй и последующие

Второй аборт – явление глупости и безкультурности половой жизни. Сделав первый аборт, женщина должна сделать выводы, чтобы больше никогда не прибегать к этой вредной операции. Пользоваться контрацептивами, следить за менструальным циклом – это простые правила, как не обзавестись нежелательной беременностью.

 

 

 

 

 

Разработка и поддержка сайта VICTORY
Обратная связь для ЛПУ