Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

«Обеспечение безопасности иммунизации»

                                              Информация для населения

         На основании письма Министерства Здравоохранения Удмуртской Республики от 26.03.2015 г. № 02714/09-13 «Об условиях использования вакцин, закупленных населением самостоятельно» информируем вас об условиях самостоятельного приобретения вакцинных препаратов, их хранения и использовании в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации».

П.1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для  граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

П.3.15. Транспортирование МИБП должно осуществляться при соблюдении температурного    режима,    указанного    в инструкции по применению МИБП, что должно подтверждаться  показаниями терморегистраторов (в авторефрижераторах) или   термоиндикаторов,   вложенных   в   каждый   контейнер   с вакциной.

П.3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении  по рецепту врача МИБП переносятся   пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного     температурного режима. МИБП рекомендуется  использовать  в  возможно короткие сроки (как правило, не более 48 часов с момента отпуска).

П.3.18.  МИБП, транспортированные или   хранившиеся   с   нарушением холодовой цепи, применению не подлежат.

МИБП - медицинские иммунобиологические препараты (вакцины).

 

Согласно СП 3.3.2.1120-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения"  

 П.6.4. «Работник аптечного учреждения  объясняет покупателю о необходимость доставки препарата в лечебно-профилактическое учреждение в минимальные сроки (не более  48 часов) после приобретения препарата в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильники».

П.6.5. «Приобретенная в аптечном учреждении вакцина используется в прививочных кабинетах ЛПУ, детских дошкольных образовательных учреждениях, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждениях), здравпунктах и других медицинских учреждениях, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на проведение иммунопрофилактики при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки».

Разработка и поддержка сайта VICTORY
Обратная связь для ЛПУ